Под запретом...

Соавтор Людмила Кошка
http://www.stihi.ru/avtor/tadoarima


(роман в письмах)

Л.: Добрый день...Да нет, скорее вечер.
Ты не спишь, читая строчек вязь?
Счастлив тот, кто был с тобой повенчан,
Я сдалась. Ты видишь? Я сдалась.

Я смирилась с милями разлуки.
Мне не больно - нечему болеть.
Только знаешь...задрожали руки
И отчаяние жжёт меня, как плеть…

А: Знаю, что ты верить перестала…
Но шепчу сквозь вёрсты – не грусти…
Только вот стучатся запоздало
В окна сероглазые дожди…

С мыслями в разлуке соревнуясь,
Мы несём все чувства на погост,
Где тоска и нежность захлебнулись
Строчками, размытыми от слёз…

Л.: Плачешь, милая? А я не стою
Даже грусти взгляда твоего.
Укрывайся лишь теплом, не горем.
И в бессоннице ты вспоминай порой

Ту, которая, запреты не нарушив,
Обещала жить. И ты живи.
Я не чувствую давно морозной стужи,
Оттого что есть тепло любви.

А.: Письма швы на душу мою ложат,
И бинтуют нежною строфой.
Но как рядом быть с тобою сможем?
Кто подскажет? Ну скажи, Сафо*…

Как теперь мы будем под запретом
На пути морали дальше жить?..
Но вопросы скроют без ответов
Гулкими шагами этажи…

*Вторая ЛГ называет адресата своих писем именем героини эротического фильма "Сафо", события которого развиваются на острове Лесбос.


стих на конкурс "Субботние вечера ПОЭТ+ПОЭТ" в группе "Мастер Пера" http://vkontakte.ru/topic-13781959_24064143



картинка с интернета


Рецензии