вам

Вам всем все равно,
С равнодушием взгляд
Ловлю на себе,
Сердце жмется от боли.
Вам всем все равно,
И глаза говорят:
«Ты же шут, скоморох!
Что же больно?
Ты же послан с небес
К нам лишь нас веселить,
Ты не должен и думать
О грусти, должен ты улыбаться
И жизнь полюбить, и жить
В такт стучащему пульсу».
Но я так не могу,
Я устала так жить!
В этом чертовом
Мире безумства!
И так хочется в небо,
И взмыть в эту высь
И назад к вам уже не вернуться.
И как хочется плакать,
А нужно смешить,
Делать вид «у меня все прекрасно»,
И смахнув со щеки
Эту каплю воды,
Продолжаю я вам улыбаться.
Иногда так накатит,
Готова весь мир
Разнести на куски
И взорвать все!
Но нет сил, но нет сил,
Мучаюсь от тоски,
До утра не сплю я в кровати.
Как же хочется мне
Позабыть о всех вас,
О предателях и лицемерах.
Когда вам было плохо –
Оттолкнула я вас?
Так зачем вы со мной это сделали???
За мою доброту,
За наивность мою
Вы меня никогда не поймете!
Знаю точно, умру
Где-нибудь на полу,
Вы ж еще и перешагнете!
Иногда так хочу
Совершить суицид,
Раз заснуть и уже не проснуться,
«Ты подумай о нас!
Кто же будет смешить?» -
Слышу гнусные речи безумцев.
Вам же всем наплевать,
У вас в сердце лишь лёд,
Вы – как айсберг,
Вы все эгоисты!
А я так не могу,
И пытаюсь искать
Состраданье, любовь,
В ваших лицах.
Получаю удар я
По левой щеке,
И опять подставляю другую.
Ну же! Бейте! Вперед!
Не в первой это мне,
Я привыкла к судьбы
Шальным пулям.
Ненавижу я вас?
Хочу смерти я вам?
Что вы, нет!
Вы живите спокойно!
Я же буду лишь ждать
Роковой смерти час,
И приму ее тихо,
С иронией…
Не просите прощенья,
Не стоит того,
Не терзайте вы душу виною,
Хотя, стоп! Я о чем?
Вы же айсберг, вы – лёд,
И вам чуждо чувство такое.
И настанет вновь ночь,
Сладко будете спать,
А я вновь буду
Плакать в подушку.
Но, как солнце засветит
На Землю лучом-
Превращусь, снова
В куклу, в Петрушку…


Рецензии
Правда нашей жизни :(

Одно Одиночество   30.01.2011 14:15     Заявить о нарушении