Девочка пела в церковном хоре

Девочка пела в церковном хоре,
Носила длинную узкую юбку,
Никто не знал о безумной боли,
Что истязала ее рано утром.

Любила Блока, носила флейту
В кармане сумки, играла что-то
И длинных пальцев в безумном беге
Мелькали тени. Века и ноты

Сплелись в ней адским немым союзом,
Как плющ и сладко-зеленый клевер,
Она смеялась и шла по лужам,
Моим ухмылкам в серьез не веря.


Рецензии