Слова

Слова бывают добрые,
Слова бывают злые,
Бывают наивные,
Нежные, глупые.

Слова бывают красивые,
Очень приятные, лестные,
Их в уши пускаем
Мы с удовольствием

Бывают и не приятные,
Лживые, мерзкие,
Противно липучие,
Весьма достающие.

Бывают правдивые,
Не всегда удобные,
Говорим мы тогда,
Язык держи за зубами.

Убедительными бывают
Слова иногда, если люд
Их хочет услышать,
Правда не правда — плевать.

Бывают очень простые,
Порой примитивные,
Есть специальные,
Чаще всего не понятные.

Бывают слова высокие,
Заумные, очень туманные,
Всем вокруг знакомые,
Но  совершенно мертвые.

Слов очень много всяких,
Смысл знает каждый их,
Но друг друга понимать,
Мы можем не всегда.


Рецензии