Рассвет

А мимо нас все также мчались поезда
И исчезали, лишь коснувшись неба.
Несмелым шагом в ливень без зонта,
Ты шла, держась рукой за лучик света.

Стряхнув с одежды прошлогодний снег,
Весенний ветер пел о теплом солнце.
Смеясь, он наводил на мысли про побег,
Змею, стучавшею в незримое оконце.

Предутренний туман окутал робкий шаг,
Но его серость обратилась семицветьем.
Теперь бежала ты, дыша неровно в такт,
Звезде навстречу, что взошла бессмертием.

А мимо нас все также мчатся поезда
И исчезают, лишь коснувшись неба.
Я ждал восхода. В ливень. Без зонта.
...И ты пришла, держась за лучик света.

=======================================


Рецензии
...И ты пришла, держась за лучик света.
неся воздушный солнца шар,
как будто наступило лето,
то о котором я мечтал.
==============
РОМАНТИКА!!!
УДАЧИ ВАМ!!!

Нина Павлова 24   19.10.2012 06:51     Заявить о нарушении
Благодарю. И вам удачи... Весенний стих - как сейчас не хватает тех настроений...

Леухин Андрей   20.10.2012 02:35   Заявить о нарушении