Ответ

Как могу я сказать тебе "нет"?
Как желанье твоё не исполнить?
Только чем пустоту мне заполнить,
Что тебе предложу я в ответ?

Мой ответ знают эти листы
Неисписанной чистой бумаги:
Как карманы ночного бродяги
Они вновь безнадёжно пусты...

Не найти, что нельзя потерять.
Не имея, ничто не подаришь.
Наше время не движется вспять -
Ты прекрасно сама это знаешь.

Не могу я сказать тебе "нет",
Но и лгать не хочу я при этом.
Пусть же этот неловкий сонет
Будет вместо ответа - ответом.


Рецензии