***

Туман над городом висит,
В метре не видно ничего.
Лишь дождь противно моросит,
Стучит в закрытое окно.
Тучи над Москвой сгустились,
Закрыв все небо чернотой,
К земле так низко опустились,
Висят над лесом в час ночной...
Они собой укрыли звёзды,
Скрыли от глаз людских Луну.
И хоть уж час ночной и поздний,
По лесу я бродить пойду...
Я не возьму с собою зонтик-
Хочу промокнуть от дождя,
Чтоб его капли,словно слёзы,
Катились по лицу и я
Буду идти тропой знакомой,
Сама с собою говорить,
Вопросов много и
Ответы пытаться буду находить...
Утихнет ветер,пропуская
Сквозь лес полночный, вдаль маня,
И будет слышно,как тревожно
На листья капельки дождя
Ложиться будут осторожно...
Дождь-это слёзы,знаю я
И эти слёзы не впустую,-
Ведь небо плачет за меня....


Рецензии