Никого не спрашивая

     Бесконечна любовь –
     сладкая да страшная.
     Ею полон любой,
     никого не спрашивая.
Будут ночи без сна –
радостные, страстные.
Будет в сердце весна,
никого не спрашивая.
     Будет новый человек –
     капелька вчерашняя.
     Будет жить он целый век,
     никого не спрашивая.

А вот я стихи леплю
рифмы прихорашивая.
А вот я стихи люблю,
никого не спрашивая.
     Я люблю слова-огни –
     синие, оранжевые.
     И живут во мне они,
     никого не спрашивая.
Так вот – ночи без сна
со строкой на страже я.
Бродит в сердце весна,
никого не спрашивая.

     По душе мне в этом зуде
     нервы взбудораживать.
     А по сути – а кто судьи?
     Не у кого спрашивать!

     Кроме строгости своей,
     кроме совести своей
     не у кого спрашивать!

1965


Рецензии