Питер-Москва

Меня часто пугают
мысли мои;
Меня очень страшат
эти серые дни;
Я хочу убежать,
разорвать этот плен!
Но не вижу пока
никаких перемен...
День за днем,ночь за ночью
и нет ничего,
Что б меня изменило,
за собой увлекло;
Монотонность привычна
и очень пуста,
Надоела,приелась,
противна она!...
Взять бы с этой зарплаты
Ну так тысячи две,
И "Адьес,мамы-папы!"
И на поезд! К Неве!
Ну а там меня встретят
И все мне простят,
Будем пить на рассвете,
Прощаться в закат...
Если б знали вы,люди,
Как радостно мне,
Когда поезд привозит
К свободной Неве!
Там же все по-другому!
Там воздух иной!
Там дышу я свободно,
Над вольной Невой!...
Вот опять размечталась...
Какая Нева?!
У меня институт
Да и планов гора...
Что ж...останусь в Москве,
Не в первой это мне...
Она тоже красива,
Столица она,
И с чужими игрива,
Как чужая жена,
А свои надоели,
А свои всё простят
И бегу я на поезд
Туда!!! В Ленинград!!!


Рецензии