Я встретил тебя весной

Бродя с котомкой на плече,
Тебя я не искал, но встретил
Цвела сирень, шел мелкий дождь,
И дул бродяга ветер.

Не ждал я счастья в этот день,
Не ждал, что упадёт монета,
Её я в небо не кидал,
Но Бог послал мне это…

Я просто заглянул в глаза,
В твои глаза, в которых вечность,
Добро, тепло и человечность.

Подумать я тогда не смел,
Что это в чувства превратится

И я взлечу на небо птицей,
И буду в небе я парить,
И в сердце сильно так любить…

В такой короткий срок посмел,
В тебя без памяти влюбиться

И встречи ждать, богам молиться,
Писать сонеты, воспевать
Природы божью благодать!

Во снах к щеке твоей прижаться,
И этим чувством наслаждаться,
Вдыхать твой запах и мечтать,
А утром рано улетать…

Я права не имел такого,
Ведь для себя давно решил,
Идти дорогою иною,
Но этой раннею весною,
Попутал бес мое нутро,
И меня в небо унесло…


Рецензии