она

Она приходила одна,
Со взглядом тихим,томным
И садившись у окна,
Читала старый томник.

Она всегда была странна,
Как не из мира этого.
И допивала всегда до дна
И не говорила не с кем до этого.

Зачем явилась ты в наш мир?
О Ангел, белокрылый...
Зачем ты поселила нимф,
В клетке этой гнилой?

Не говорил ли кто тебе,
Что мы живем немного странно,
Не показал ли кто тебе,
Как любим мы- так сильно,рьяно!

Нет?Тогда иди назад домой.
Сама ты это не поймешь.
И вряд ли станешь ты другой,
Пока чужую душу не узнаешь.

С тех пор она не приходила...
И книгу больше не брала...
О Ангел!Где же ты мой милый...
Не уж то душу продала?...


Рецензии