Игра в любовь

осень ворволась в мое окно
 и тихо села рядом,
обняла меня своим крылом
 и посмотрела кротким взглядом.

сказала,что вернуть тебя должна
 и заботится как прежде,
только вот не поняла,
 зачем тебе я при невесте?

но осень строго приказала,
 велела слушаться ее,
и где найти тебя сказала,
 и что сказать тебе в лицо.

мы вместе пробыли недолго,
 нам вместе было хорошо?...
но ты в любви не видел толку
 и все испортил,как на зло.

и вот уж время пролетело,
 и снова осень на дворе
ко мне опять она влетела,
 словно ведьма на метле.

она опять сказать хотела,
 что нужно делать мне,
она опять найти велела,
 и что-то делать как во сне...

но только осень ошибалась,
 но только осень не могла,
она в любовь ведь не игралась,
 и пленных сроду не брала.

25.10.09


Рецензии
ах, осень, осень... сподвигает на поступки, обостряет чувства..
Если не секрет, сколько тебе лет?
Ю.

Натурщица   01.02.2011 04:13     Заявить о нарушении
это имеет какое-то значение? любви как и прозе все возрасты покорны.

Екатеринена   11.03.2012 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.