Весна

Жизнь по руслу течет скоротечностью сна
Ее трачу на быт, как кутила-безумец.
А сегодня опять, так некстати, весна
Растеклась по земле грязным месивом улиц.

Серый неба дуршлаг вновь пролился водой
Я погоде такой, как обычно, не внемлю
И шагаю пешком. А вода подо мной
Теплотой размывает промерзлую землю.

Над Россией весна загорелась опять
Отчего-то она мою кровь не тревожит
Ничего не хочу, если только поспать
И вина для здоровья стаканчик, быть может…

Над Россией весна. Распускается клен
Обновляет природа свое одеянье
В этот клен был когда-то мальчишкой влюблен
А сегодня меня не страшит расставанье.

Жизнь по руслу течет скоротечностью сна
Ее трачу на быт, как кутила-безумец.
А сегодня опять, так некстати, весна
Растеклась по земле грязным месивом улиц…


Рецензии