Посмотри, прогнав сомнения...

Романс

М.
Посмотри, прогнав сомнения,
Сквозь сверкающий кристалл
Золотистого забвения
С краем налитый бокал:

Поплывут воспоминания
Позабывшихся ночей
В обжигающем дыхании
Оплывающих свечей.

Сон туманными одеждами
Сад цветущий облечёт,
Долгий звук романса нежного
Закружит и увлечёт.

Бледной тенью Он появится –
Только тихо позови, –
До утра с тобой останется,
Вновь признается в любви.

Смежив очи с поволокою,
Налетит ночная тьма
Очарованными строками
Из прощального письма.

08.1990 Хабаровск


Рецензии