Как изранена...

Как изранена, Боже правый! -
Жизнь - ложбиночка на ладонь.
В ней источник - рассудок здравый!
В ней спасенье - сердце - огонь!
Разместились в тебе, уместно,
Мысли путая, наперебой!
Им бывало, порою, тесно
В этом споре, с твоей судьбой.
Сколько было! Представить трудно!
Но ещё труднее понять,
Как всё то, что теперь неподсудно,
Можно в сердце рассудком унять?!
Ты могла, а когда застилала
Разум, горя, обид пелена,
Сердце, громче рассудка, стучало:
"Ты нужна! Помни - ты не одна"!
В тот же миг, позабыв, что скупая
На щеке застыла слеза,
К сердцу сердце моё прижимая,
Боль свою таила в глазах.
От твоей, на мою ладонь -
Жизнь-ложбиночка тонкая нить,
И во мне твоё сердце - огонь! -
Как тебя мне благодарить?!


Рецензии