Цвет нарцисса

Я не считался с Элаизой
И отвергал любовь Мари;
Пылая чувствами Нарцисса,
Я лишь себя боготворил.

Но что-то резко изменилось,
И мне теперь недорог свет:
Любовь запретная явилась,
Пришла в расцвете самом лет.

Теперь и я с тоскою нежной
Все жду ответных сердца ласк,
А ты живешь едва ли спешно
И любишь цвет своих же глаз.


Рецензии