Ссыльному другу

Вершины горной светел снег,
он чист – при солнце, в дождь и вьюгу.
Белоголовый человек,
прими привет сквозь даль от друга!

Ты не остыл, ты не устал,
закончив третью четверть века.
Твой новый шаг – на новый старт
в высоком званье человека.

Ты входишь в сад осенний свой –
он ярок, хоть немного грустен.
Вот этой бронзовой листвой
от сердца к сердцу путь твой устлан.

Да, годы – будто листьев медь:
сад вдохновенья плодоносен!
Хотел бы я в свой час иметь
такую бронзовую осень.

1959


Рецензии