Напевая, в платье летнем...

М.
Напевая, в платье летнем,
Тихо, робкими шагами
Ты вошла в мой сон рассветный
Тенью с синими глазами.

Взгляд живой надежды полон
И лукавого обмана,
Как луга по рани сонной –
Золотистого тумана.

Принесла с собой дыханье
Облаков ночных, парящих,
И летела быстрой птицей
Песня нежно с губ горячих.

Песня в сон лилась печально
И любила, и ласкала,
И, склонившись, взглядом тайным
Что-то тихо обещала.

Всё уйдёт – с уходом ночи
Я забуду сон чудесный,
Но одну за сонным прошлым
Не забуду эту песню...

Полог сна цветной и зыбкий
Сдёрнул утром луч рассвета –
Тень пропала, сон забылся,
Лишь осталась песня эта.

1987 Москва


Рецензии