Волшебный город ждёт гостей

Волшебный город ждёт гостей,
Народ шумит и веселится.
Вокруг ограды королей
Стоит большая вереница.

Они стоят, и не спеша
Встречают каждого с улыбкой,
А вот король стоит у рва и
Лишь играет он на скрипке.

Он не встречает никого.
Он ждёт и верит, будет чудо..
И он дождётся своего,
Не преклонится пред прислугой.

Пообещал ему отец,
Что скоро даст на день рожденья
Принцессу, чудо из чудес,
Из самых необыкновенных

Что будут вместе они жить,
Любить друг друга, и до гроба
В союзе и согласье быть,
Жалеть несчастных, славить Бога.

С тех пор прошло немало лет.
Отец старик надрезал нитку.
Хоть и боролся он за жизнь,
Оставил сыну только скрипку..

Сын не забыл тех слов и так
Стоит со скрипкой возле бездны,
Куда пропало царство всё.
Ему теперь уже не тесно.

Он верит своему отцу:
Не обманул его не разу,
С тех пор как помнит жизнь свою, -
Теперь стоит и ищет фразу,

Что мог и он сыграть о ней,
Чтобы услышала Принцесса.
И эта красочная месса
была бы лучше.
Лучше с ней..

Unknown date. December 2010


Рецензии