Уже сумасшествие. Ничего не будет

На стене пишу:
«Уже сумасшествие.
Ничего не будет».
И снова ревниво жду,
Когда меня уже осудят?
За чувства рано открытые,
За обещания мной забытые.
Упрекай.
Не прощай. Я уже не в рай –
Здесь, на Земле быть хочу,
Кровь по щекам размазав
С запахом пудры.
Мысли, ошпарены и смутны,
Носятся по потолку.
А я их все ловлю
И в банку сажаю.
Сама – к свободе стремлюсь,
Убегая от себя, боюсь,
Что догоню себя же.
На одиннадцатом этаже
Красиво, но трубы
Торчат, словно трупы
Безмолвно. Дымом-прахом
Опутывая небо
Синее, чем обычно.
Мне бы
Выжить, упав.
И все тогда отлично:
Бред-то рассыплется
По дороге вниз,
И вновь
Может быть, вернется любовь.


Рецензии