Прости...

Прости, что я не та, кого ты ждешь,
Твой взгляд по мне скользнул, не задержавшись,
И рук твоих заледеневших дрожь
Не в силах я унять, к тебе прижавшись.

Прости, что ты не чувствуешь тепла,
Которое дарю со всею силой,
Что ночь твоя беспечна и светла
Не потому, что я шепчу тебе - мой милый.

Прости, что твои мысли не со мной,
Что ты секунд до встречи не считаешь,
И, каждый раз, не дрогнувши душой,
Ты наш короткий вечер завершаешь.

Прости, что так резки твои слова
И безразличием полны до края,
Прости, что твои чувства - лишь игра -
Абстрактная, нелепая, пустая...

Но я скажу тебе, слегка робея,
А в голосе - предательская дрожь,
Прости, что я люблю тебя сильнее,
Чем любит та, которую ты ждешь.

15.12.2010


Рецензии