Ночью звёздною, в ночь морозную...

Романс

Ночью звёздною, в ночь морозную
Снаряжу возок за резным крыльцом,
Запрягу коней – тройку борзую –
И взмахну кнутом с диким посвистом.

Без платка, дрожа, сторожась отца,
Вниз сбежит краса – лебедь белая,
Лишь горят глаза, да блестит слеза
Сквозь ресницы заиндевелые.

Лишь Луна одна в ту лихую ночь
Будет видеть всё да смолчит о том,
Как любовь свою увезу я прочь
Через поле-лес, только снег столбом!

1987 Москва


Рецензии