Отчаянье

Захлестнула отчаянья  слизь
Расшаталась в душе кровоточина
Мне такая холопская жизнь
Как блевотина, как пощечина

Перед вами ни капли не жалуюсь
Я всего лишь пою, так чтоб видели
Мимоходом как, словно балуясь
Вы жестоко поэта обидели

Не скандалил и не ерепенился
Не дурачил обманутых вкладчиков
Я всего лишь любил и надеялся
Что взаимностью будут оплачивать.

Я всего лишь хотел жить по разуму
Делать мир от улыбок сияющим
Не таясь, свои мысли высказывать
Но не нужно вам это пока еще...


Рецензии