Теперь стихи не вызывают...

Теперь стихи не вызывают
Томленья душ, озноба тел.
Толпы людей не собирают
И даже Пушкин не у дел…

Теперь  остались без работы
Мечта, духовность и талант.
Иные в жизни повороты –
Поблек старинный бриллиант.

Искусство заменила мода
Театр – огни телеэкранов.
И, как отравленную воду,
Мы шоу пьем из этих кранов.

И все при деле, все довольны
Тот фарс на доллары менять
И лишь одним поэтам больно
Талант свой в землю зарывать!

Когда виток настанет новый?
И повернется мода вспять?
Когда услышат люди слово
И, что хотел, смогу сказать?

О том, что думаю и слышу,
О чем мне хочется кричать!
Как я хочу на каждой крыше
Стихами душу расточать…

Но доживу ли? Доиграю?
Когда вокруг желудков власть…
Свой дар, как прежде, принимая,
Смогу ль пройти и не упасть?

И сохранить для вас те песни
Что я в полголоса пою?
Чтоб услыхали повсеместно
Простую лирику мою!


Рецензии