Герой на эшафоте

Я не нашла путей смирения с тобой
И не могу поверить в то, что ты невинен.
Я обрекла тебя, изливши желчь: герой,
Кем был ты много лет, на эшафоте ныне.

В твоих глазах ни тени совести - стыдись!
Убийцы сотнями идут на смерть к веревке.
И там, где каждый, стиснув зубы, рвется ввысь,
Ты с злобой палача клянешь без остановки.

На лестнице, ведущей в снов безумный ад,
Не станешь ты искать меня в толпе безгрешных.
И без тебя мне жизнь дороже всех наград!
Но слезы от любви пророчат мрак кромешный.


Рецензии