Поэты

"Не жалею, не зову, не плачу..."
Да, Есенин знал, что это значит,
Когда душой страдал в опостылевшем теле.
Ты больше не обнимешь: я не верю.
Ты больше не позвонишь: я не верю,
Поэтому не закрываю двери.
Ты, может, с кем-то, а мне не пофигу,
Хоть говорю обратное - я от себя бегу.
Я депрессивный параноик -никому не доверяю.
Любимых, к сожалению, увы, не выбирают.
Наверное, так было б проще, но прелесть в этом.
Иначе б не было талантливых поэтов,
Чьи слезы пробуждают наши чувства.
Иначе в душах было б слишком пусто.
Теперь вторые половины суток - ночи
Захлебываюсь в их стихах все больше.
Провожая закат и встречая рассвет,
Уже и не помню, сколько же лет,
Я их блюду чрез мутное стекло,
Вдыхая теплоту в холодное окно...


Рецензии