***

Дошла, добрела, давно вечерами так быстро не ходила,
Удерживая то, что из души валится кусками - интимное.
А из зеркала глянул ты своими глазами,
Будто зная что-то обо мне, чего я не знаю -
Но это лишь отражение моих мыслей ежедневных.
Ты ведь понимаешь - снаружи панцирь, а внутри - мех.
Его видят немногие, только те, кого люблю сильно,
Кому иногда нестрашно показаться бессильным,
Кто не засмеется, не ткнет пальцем - она упала,
Кто руку подаст и осведомится: ничего не сломала?
Намекая, наверное, на гнилые отростки в районе лопаток.
Ко мне слишком подходит цитата "запретный плод сладок",
Ведь ценность вещей ощущаю, лишь когда все потеряно,
О, дорогой мой, прости - как всегда я рассеяна,
Я ведь не вовремя забыла - уже больше месяца.
Неужели мне вновь придется взбираться по лестнице?
С каждым разом просто падаю все ниже,
Забираться становится сложнее - выше.
Я устаю строить каждую новую жизнь брошенной...
Ну давай не будем прощаться, ведь можно же
Начать что-то новое вдвоем, забыть ошибки
И идти вперед уверенно, как в сказке по нитке?
В своих просьбах прощения, как соль в воде, растворяюсь,
В теплоте твоей кожи (или души?) холодными руками нуждаюсь.
Мне уже не смешно над нелепостью твоих старых признаний,
Их многократное повторение в губы болью врезаю.
Извини, на этом листке все замарано ошметками моей души.
Я сейчас все сделаю сама - не двигайся, просто лежи...


Рецензии