Снег

За моим окном темно и сыро
За моим окном грозы разбег
В одночасье замер и пошел над миром
Первый и холодный зимний снег

И, кружась, ложились на ладони
Первые снежинки в ноябре
Я, смотря на них, внезапно понял
Что не зря тебя я повстречал в игре

Ты как снег на голову упала
Растревожила, нашла к душе причал…
Раньше я любил не много и не мало…
Но такой как ты я не встречал!

Между нами сотни километров
Между нами времени стена…
Но взметнусь и крикну против ветров:
Снег! Снежок! Ты у меня одна!

Для тебя, любимая, исправлюсь,
Для тебя пущусь на новый лад
Старой жизни шкаф я распродам весь…
Как же в этот раз я снегу рад!


Рецензии