Всё толще брусья порогов

Всё толще брусья порогов.
Всё выше стены преград.
Всё больше гнусных пороков.
Всё чаще жизни не рад.

Всё горше правда уроков.
Всё лживей каждый зарок.
Всё круче брусья порогов.
Всё ближе смерти порог.

1948

           Усольлаг
        (близ Соликамска)


+   +   +

Всё, что прошло, всё, что кляну,
всё, что забыть не смогу,
было в войну, было в плену,
было, как кровь на снегу.

1948


+    +    +

Течёт Непрядва в Дон.
Течёт неправда в дом.

1948


Рецензии