Мечты

В леденеющем сердце
Снова искра забилась,
То погаснет, померкнет,
То сильней заискрилась.

Словно света потоки
В бездну тёмной души
Пролились, и истоки
Снова шепчут: "Дыши!"

Словно свет от звезды
Вновь мой путь озарил...
Но не он, а лишь ты...
У тебя столько сил!..

Снова цель загорелась
На судьбы горизонте,
Запылала, зарделась,
Словно майское солнце,

Снова свет в моей жизни,
И я снова живу...
Это всё верный признак,
Что я вновь ухожу...

Погружаюсь в мечты я,
Забывая о буднях,
В тех мечтах только ты,я
На судьбы лихом судне

В море ярких событий,
В море солнечных дней...
-"Мы плывём на Гаити?"
-"Ах, не важно, скорей!.."

И мы снова уносимся
В дальние страны,
Ветром южным проносимся
В направленьи Нирваны.

И мы снова вдвоём...
И мы снова так близко...
И вокруг водоём,
Полный терпкого виски...

И мы снова в раю,
Слёзы счастья роняя...
Мы почти на краю...
Мы у самого края!..

...

Но я вдруг понимаю,
Что всё это МЕЧТЫ...
И с трудом вспоминаю,
Что лишь в памяти ты...


Рецензии