Пока горит свет

«Хороших снов, родная. Желаю тебе присниться».
Я не опускаю век. Стараюсь не шевелиться,
Цепенею как вор чужого счастья. Темнота –
Время понять, зачем я иду и в итоге приду куда.

Я боюсь минут: они отбирают любовь у вечности,
Боюсь признаний, ведь те заклеймены клятвами верности.
Мне жалко чувства, что хватает только до гроба:
Я хочу и после. Пусть в измене виноваты оба.

Для меня важная наука – слушать твое дыхание,
Как руки тянутся, сокращая отмеренное расстояние,
Как дергается кадык, как мурашки галопом бегут по спине.
Ты можешь исчезнуть, я знаю. Поэтому сон не в цене.

Я буду тебе верить. И возрождать, чем хочешь,
Но ты уходи после первой заспанной рижской
Ночи.


Рецензии
Не зажигайте огня.
просто так
посидим...
дым
волокнами меж
корней
серый
в просинь.
Кофе сварим.
А там
поглядим...
осень.

Автор: Евгений Калакин

Андрей Шуманский   15.02.2011 00:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.