Расскажи о себе

Расскажи о себе. Ну, пожалуйста, что тебе стоит?
Видишь, лампа горит, мне не спится, как было не раз.
Хочешь чая? Не хочешь? А, может, сварить тебе кофе?
Расскажи о себе все-все-все без завес и прикрас.

Где родился? Как рос? Как с мальчишками в школе сражался?
Деревянными шпагами? Я угадала? Ну вот...
Это просто, поверь! Кто же в детстве из нас не пытался
Стать героем хотя бы на час - без тревог и забот.

Мне хотелось Алисой умчаться в страну Зазеркалья.
А тебе? Мушкетером? Атосом? Я верю с трудом...
Я не плачу! Ты что! Это звезды в глазах засверкали.
Просто только Атоса я в сердце хранила своем.

Я была чуть наивной; наверно, такой и осталась.
Ты циничен? Не верю. Ты добрый, глаза не солгут,
В них песок золотой и осенний рассвет затерялись,
Карим цветом отметив к душе осторожный маршрут.

За окошком метель... А давай в выходные на санках
Покатаемся с горки, пока еще лед на реке.
А потом будем чай пить с вареньем. И прямо из банки.
И свернемся клубочком под пледом от всех вдалеке.

И не вспомним, что вся эта музыка в нашей судьбе
Началась так легко с глупых слов "расскажи о себе"!

29 января 2011 года


Рецензии
Глубоко душевно, хоть и очень просто. Спасибо!

Мегамышонок   29.11.2011 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!!

Анна Никонорова   30.11.2011 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.