Мечта

Я приеду однажды в далёкий, загадочный город,
Где несёт свои воды река в километр шириною.
Из вагона я выйду, поднявши от холода ворот,
Мне навстречу студёные зимние ветры завоют.

Ветры прошлого! Я вас приветствую, вы мне как братья!
Поднимите меня, унесите в далёкие дали,
Где друг друга мы с ней заключали в такие объятья,
От которых вскипали озёра, и горы дрожали.

Я к тебе прилечу на сияющих крыльях свободы,
И вбегу я к тебе, распахнувши отчаянно двери…
Ты прошепчешь мне, что ты ждала меня все эти годы,
Это будет неправда, но я тебе, всё же, поверю.

И как не было всех этих лет, проведённых в разлуке…
Мы обнимемся, и наши души сольются навечно.
Буду я целовать твои волосы, губы и руки,
И друг друга с тобою мы будем любить бесконечно.

Мы с тобой прогуляемся снова по берегу Камы,
Заглянув по пути в твой любимый театр «У мОста»,
И поймём, что нелепую жизнь усложняем мы сами,
А на самом-то деле в ней всё так понятно и просто.

Я хочу, чтоб ты знала: любовь не проходит с годами,
Лишь становится крепче, и выдержав все испытанья,
Словно райское дерево, вновь расцветает цветами,
От которых влюблённые просто теряют сознанье.

Я не знаю – наступит, иль нет этот миг долгожданный.
Только помни, когда тебе станет вдруг грустно и плохо:
Для меня ты всегда будешь самой родной и желанной,
И любить тебя буду я вплоть до последнего вздоха.

11.01.2011 г.


Рецензии
Мне понравилось все, что я у Вас причитал. Но "Мечта"...Абсолютное произведение, по форме, по содержанию, по красоте слова. Простите мне эмоциональность оценки, но мне очень понравилось.
С уважением,

Алексей Хазанский   29.01.2011 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо большое, мне кажется, что эмоциональность оценки - это лучшее доказательство её искренности :-) Мне очень приятно :-)

Вячеслав Спиридонов   29.01.2011 22:38   Заявить о нарушении