Отец Всех Дорог

МОСТЫ, ШОССЕ, МАГИСТРАЛИ,
Я БЫ ДАЛ ВАМ ВСЕМ ИМЕНА
В КАКИЕ ДАЛИ ДЕРЖАТЬ МЕ ПУТЬ,
ПОДСКАЖЕТ ДОРОГА САМА

Я РАНЬШЕ ПЫТАЛСЯ С НЕЙ СПОРИТЬ,
НО ВЫБИЛСЯ ВСКОРЕ ИЗ СИЛ
СЕЙЧАС ТОЛЬКО ВЕТЕР ВЕДЕТ СЧЕТ ИСТОРИЙ
ДОРОГ, ПО КОТОРЫМ БРОДИЛ

И НЕТ НИ КОНЦА ИМ, НИ КРАЯ,
ИХ ВСЕ ОБОЙТИ Я НЕ СМОГ
ИХ СОЗДАЛ СТАРЫЙ СКИТАЛЕЦ,
ПОДВЕЛ ИМИ ЖИЗНИ ИТОГ
 
ОТЕЦ ВСЕХ ДОРОГ

Я СЛЫШАЛ, ЧТО ВСЕ СУДЬБЫ МИРА
В РУКАХ ЕГО ДОЧЕРЕЙ
ОНИ ВСЕ МНЕ БЫЛИ ОБЕЩАНЫ
НО НЕ ВСЕ ИЗ НИХ ВЕДУТ ДО ДВЕРЕЙ

В ЗЕМЛЯХ, ГДЕ ПЛАВИТСЯ СОЛНЦЕ,
ГДЕ МАРЕВО ЖЖЕТ ГОРИЗОНТ
ОНИ БЕРУТ СВОИ НАЧАЛА
ЗАДОЛГО ДО НАЧАЛА ВРЕМЕН

ГДЕ-ТО ПОД ВЫЦВЕТШИМ НЕБОМ -
НА ЗАПАД, МОЖЕТ БЫТЬ НА ВОСТОК -
ОН УКАЖЕТ ТЫСЯЧИ НАПРАВЛЕНИЙ,
ПОМОЖЕТ УСВОИТЬ УРОК

ОТЕЦ ВСЕХ ДОРОГ

Я СПЛЮ ПОД БРОДЯЧИМИ ЗВЕЗДАМИ,
МЕНЯ БУДИТ ХОЛОД ЗАРНИЦ
ДЛЯ ТЕХ, КТО В ПУТИ - НЕТ ОСТАНОВОК
И НЕ СУЩЕСТВУЕТ ГРАНИЦ

ЭТУ ПЕСНЮ Я СЛЫШУ ПОВСЮДУ,
ОНА МНЕ СТАЛА СУДЬБОЙ
И ЕСЛИ ЕЮ ОСТАВЛЕН Я БУДУ,
МОЕ МЕСТО ЗАЙМЕТ ДРУГОЙ

РАЗМЫТЫ ЛИЦ ОЧЕРТАНИЯ,
Я ПОД БЕШЕНЫМ ЛИВНЕМ ПРОМОК
ЗДЕСЬ КАЖДЫЙ ШАГ - ИСПЫТАНИЕ,
ЗДЕСЬ ВЕТЕР, ПЫЛЬ И ПЕСОК

ОТЕЦ ВСЕХ ДОРОГ

2001-2010 г.г.


Рецензии