Когда уходит в никуда

Когда уходит в никуда,
Как прихоть детская, любовь,
То, если добрая, сюда
Весь мир пришлёт, когда умрёт.
И чудом жизнь мою вернёт.
Пришла уже любовь к тому,
Кто был возлюбленным тогда,
Когда стихи рвались во тьму,
Хотелось мне услышать: «да».
Но без смирения нет сна,
И нет без слёз житья-бытья.
Луна не может без нытья.
И Солнце вторит ей навзрыд,
Что у него душа болит.
Я буду ждать лишь одного,
Когда забуду я его.


Рецензии