Чернозем

ВОТ  НАШ  ХЛЕБ – ОСТЫВШИЙ ПЕПЕЛ
НАД  ПОЛЯМИ  - ДЫМ
МОЖЕТ, КТО  ЗАМЕТИЛ  –
ВЕСЬ МИР СТАЛ СЕДЫМ
КОГДА НА ВСЕХ НЕ ХВАТИТ НЕБА,
ЧТО ЖЕ МЫ НАЙДЕМ? –
ГОРСТЬ ЗЕМЛИ,
ЧЕРНОЗЕМ

РУКИ ЗНАЮТ  ХОЛОД СТАЛИ
И ТЯЖЕСТЬ РЕМЕСЛА
ВСЕ, ЧТО МЫ СОЗДАЛИ –
ЗАВТРА – ЛИШЬ ЗОЛА
ЧЕРНЫЙ  КОЛОС СЛОМЛЕН  БУРЕЙ,
ОБРАЩЕН ОГНЕМ…
В СЕРЫЙ ПРАХ...
ЧЕРНОЗЕМ

КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕСЕТ УСТАЛОСТЬ
И ГОРЕЧЬ БЫТИЯ
ВСЕ, ЧТО НАМ ДОСТАЛОСЬ -
КРИКИ ВОРОНЬЯ
НАМ ЛИ ЖДАТЬ ВОСХОДА СОЛНЦА  -
МЫ УЖЕ НАШЛИ
ЧЕРНОЗЕМ...
ГОРСТЬ ЗЕМЛИ

КТО-ТО ПИШЕТ КРОВЬЮ НА ПОЛЯХ
СОЖЖЕНА И БРОШЕНА ЗЕМЛЯ
ПРОРАСТАЕТ СОРНАЯ ТРАВА
ОБЕЛИСКИ МЕЖДУ СТРОК - СЛОВА


Рецензии