Холод чувств

Смотрю в твои глаза ... с печальной укоризной
Под льдом застывших дней ... где пылкая судьба
Былую  страсть ... как будто в звуках тризны
Хранит в забвенье чувств под холодом ума

Ответных чувств ...коварным лицемерьем
Ты в моём сердце больше не тревожь
Их искажает в сердце то презренье
Что источает выспренная ложь

В душе  затёртою во льдах
Холодных чувств ... давно исчезла
И лишь разносит ветер прах
Любви ... что так и не воскресла

От хлада сердца твоего
Струится яд ... вползая в душу
И ты ... лелея в себе стужу ...
С сарказмом цедишь весь его

Ну так прощай ... пусть яд тлетворный
Гнездится в сердце ... только  ложь
Тебя обманет в миг притворный
Что с вожделеньем  жадно пьёшь!


Рецензии