Погадай

Кричит, кричит сова в ночи,
Ей вторит, вторит эхо,
Да, одиночество души
Всегда для нас помеха.
Прости за боль, прости за грусть,
За все гонения века.
Ведь краше для меня, чем ты
Нет в жизни человека.


По ладони о счастье, невзгодах
Мне сейчас не спеша погадай.
О превратной судьбе, о дорогах,
Что умчат,что умчат меня в даль.
Да смотри, не лукавь, ничего не таи
С чем ещё мне придется столкнуться,
Ты сказала любовь где то рядом, в пути
Не должна больше с ней разминуться


Что готовит злодейка судьба?
Потихоньку ведёт в тихий омут?
Посмотри на ладонь, отыщи короля,
Я хочу, чтобы был не целован.
Вижу губы твои предвещают грозу,
Где, когда над моей головой
Лучше я с той дороги сегодня уйду,
Чтоб беду обойти стороною.


Может ты это так, ты со мной не играй,
Может больше деньжат захотела.
Умоляю, цыганка, меня не пугай,
Не черни ты мне душу и тело.
Я плачу по двойному тарифу тебе
И увидеть хочу на прощанье,
Как сияющим глазом подмигнёшь только мне,
Прежде чем я скажу до свиданья.


Рецензии