Приглашение на свидание

Он подходит к ней, стесняясь,
и не может он себе простить
Ту несмелость,
что с очей его сияет
В тот лукавый судьбы миг
Она смотрит и кивает
И непонятно, думает о чём,
а он фразу красивую невнятно
Как тесто на нежеланную еду толчёт.

Она смотрит на него,
Думает, что он лукавит
А он в ответ горячо,
Ей молча о призрачном отвечает
И она делает вид, что тает.
А он от нервов шевелит плечо.

Она думает, что он
Хочет от неё лихого
Вкусить запретного плода,
И что момента жизни другого
Он не подыскал, как сейчас сказать
"Я тебя люблю, желаю тебя знать".

Он думает, что не нравится ей
Довольно переживает,
Его души открытый колизей
От любви пожара затухает.

Будет ли у них свидание?
Вот в чём вопрос,
Найдут ли они взаимопонимание?
И поймут ли всё всерьёз?


Рецензии