Увези к полукруглой горе

Увези к полукруглой горе,
На колёсах со спицами длинными,
Вверх по тропкам весенних дождей,
Вверх, где ветер — настойчивей,
На вершину ночных огней,
Вверх, где солнце узорчатей.

Ввергни в плавающие моря —
Там, где далеко земля —
Облаков, лошадиной песни!
Где нет крыш, замков, известий!..
Где моя голова затуманена, —
Холодна и свежа твоя голова!..


Рецензии