Так же

Мы вдавливали ночи босыми ногами
в песок
Вдоль побережья...счастливые,
летне-небрежные,
Носили всё время очки, затеняя, что
 мир жесток,
Старались друг с другом всегда быть нарочито
 нежными...

Обедали поздно, с вином и
 в крошечном ресторане,
Косились на кухню -
 смеялись нерасторопности,
Глазели, впитывали акценты,
 местные тонкости,
Отвлекались на клипы со старых и пыльных
экранов...

А теперь мы мешаем снег наступая
 в февраль,
Вдоль обочин, домов, недосыпов,
 и так же небрежно,
Ты не носишь перчаток, я мерзну и кутаюсь
 в шаль,
Мы стараемся. Очень. Чуть больше,
 чем было прежде...

Не обедаем вовсе,
 как раньше дуэтом смеемся,
Несмотря на обиды, на разность душевного
 кроя,
Всё мелькает...но важно, ты знаешь,
 другое:
По утрам...
 мы всё так же вместе встречаем солнце.


Рецензии