И оживает телефон...

Листаю дни свои назад...
С того, всё больше дорожу
Своей любовью... Нежен взгляд
В твоём далёком, где... могу
Ещё надеяться... и ждать,
Во что-то верить, чем-то жить...
Как я хочу... всего... опять,
Чтоб не забыть, ни разлюбить...

И оживает телефон,
Где голос нежен, но... сердит.
И обещает: «Будешь бит...»
Или быть может - это сон?..
И что-то строгое ещё,
За то, что часто не звоню
И письма редко ей пишу...
Иль это тоже снилось всё?..

Что там осталось от листков?
Что днями я перелистну,
Перемежая болью снов,
В которых снова не найду,
Как в тех рассветах – всю тебя,
Что продолжает нежно спать
Со мною рядом... О, судьба,
Как я хочу всего... опять...


Рецензии