Новогоднее

Новый год - я буду жарить, буду жарить соловьёв!
Эту мысль мне когда-то предложил сам Гумилёв.

А пока - воскресный праздник, и идёт народ во храм.
Ну а мне бы раствориться во грязи далёких стран.

Почему-то я не верю. Нету счастья от молитв.
Может, я не посвящённый в тайны светоносных битв?

Может быть. А за окном идёт мой поздний первый снег.
Я думал, вечным будет лето, но и его окончен век.

Теперь, как капли крови, в руках моих калина,
Все глупости зимы, и дольки мандарина.

На Новый год, пожалуй, я сжарю соловьёв.
Мне эту мысль когда-то подкинул Гумилёв.


Рецензии