He X

Нежен и богат — Гранат.
Ка-
пи-
ту-ля-
ция вкуса.
Фрукт объят
Запахом. Говорят,
Что когда едят —
Молчат;
Что когда молчат —
Всасывают яд. — Мысли,
Когда распахнутый гранат
Па;хнет.
В-жизни-минет-овый заряд
Мысли.
В высь ли?
В жизнь ли?
В песню ль?
В пляс ли?
— В ясли! — кричат.
Они норовят — и отправят.
— Буера... ки
реки, раки... —
Всё вопят.
— Понапрасну,... —
Всё грустят.
А у меня на столе:
Разрезанный,
Бегущий соком,
Автомат вкуса,
Предмет недельного искуса,
Любимая еда моя,
Любимая еда
Любимого Иисуса,
А у меня на столе —
Тоска-обуза:

Глаза покрыты корочкой арбуза,
Клубничность глянцевой губы,
Оранжевая апельсинность блузы,
И шок: потерянной руки...


Рецензии