Полночь

Молясь у златых колоколен,
Спасаюсь от каменных бурь.
Уж болен я, или не болен -
Как сон, провожаю лазурь.

На помощь, родные, на помощь!
Мне внемлет лишь скорбная муть,
И только морозная полночь
Стремится мой сон зачерпнуть.

Едва ль я судьбою заброшен
Внести в этот сумрачный край
Тот рай, что пургой запорошен,
До слез нам неведомый рай...

На помощь, родные, на помощь!
Мне дайте свободы хлебнуть!
Крадется и близится полночь,
Ах, мне б, не проснувшись, уснуть...

Ах, мне бы взлететь, не взлетая,
Ах, мне бы, ослепнув, смотреть,
Как, кровь от безумья глотая,
Несется на Родину смерть...

На помощь, молю вас, на помощь!
Хоть знаю - с пути не свернуть.
Но знайте, что близится полночь,
Чтоб лунной чертою
Навеки мой мир зачеркнуть.


Рецензии