***

;Все пиьсма сожжены.
Мосты отстроены.
Вы,граждане,поражены?
Мадам,расстроены?
В вас заиграла совесть,доброта?
;Вы бросились на подвиги?
Вы всё воюете города
Без доли смысла и логики?
Вы все готовы опять искать,
Находить и быть брошенными?
А потом опять и опять утверждать,
Что когда-то были хорошими
?
Не надо только на жизнь пенять,
Что теперь сорняками поросшая.
Придется,господа,принять -
Мы сами её улапошили.
Как будто нельзя обернуться назад,
Как будто там тьма и предательство,
И будто прошлое - запрещённый обряд,
Преследуемый законодательством.

А я уверяю-нет и нет!
Я выжила из-за случившегося,
И года два - как двадцать лет,
А всё еще не определившаяся.

Послушай. Тебе ни разу не соврав,
Вернулась через столетия,
Оставшись где-то совсем без прав.

Я скучала. Встреть меня.


Рецензии