Простое правило

Старая боль обрастает новой, перетекает в другую,
В третью, в четвёртую, в пятую –
В глупую, смешную, тупую…
А когда они все утихают –
Ищешь снова, как наркоман, любую.
Становишься нервной, безумной, только её и ждёшь,
Перебираешь внутри незажившие раны –
Какую-нибудь да найдёшь…
Это простое правило: без боли ты умираешь.
Без боли ты не живёшь.
А если уж кто-то вроде него –
То тут целый пир из терзаний.
Можно любить, ревновать, убиваться,
Стать заложницей ожиданий…
Можно звонить и кричать, напиваться в говно.
Настоящее наказание.
Досыта наедаться этими сладкими муками,
Запивая их одиночеством.
С удивлением замечать,
Как сбылись уже все его пророчества…
И плакать до самой ночи,
Не помня ни имени своего, ни отчества…
Вот это жизнь. Ты так хочешь.
Ты – наркоман. Ты иначе не можешь.
И этот некто по сути – никто.
Существо с каменной кожей…
Он никогда не ответит на эту боль.
Не почувствует ТАК же и ТО же…
Но это неважно. Главное чувствовать что-то самой.
Придумывать его снова и снова,
Утопать в этой выдумке с головой, 
Превращаться в безвольную куклу, становиться его рабой…
Это такая зависимость –
Раз за разом ложиться под нож… 
Пускать эту горечь по венам,
Ощущать эту сладкую дрожь.
А когда закончится действие дозы –
Ты новую тут же себе введёшь…
Это простое правило: без боли ты умираешь.
Без боли ты не живёшь.

2011 г.


Рецензии