Свет и Тьма

Соавтор Людмила Кошка
http://www.stihi.ru/avtor/tadoarima

Две чаши на весах Вселенной.
И, как ни странно, что – равны:
Свет с Тьмою бьются без победы
В стальных объятиях войны.

– Ах, отчего же так ты бледен?
Ты, верно, знаешь правды суть?, –
Тьма вопрошала вновь у Света,
Вплетая в радость страх и грусть.

– Я Светлый Луч, Добра Начало,
Собой развеиваю Мрак.
В добре про бледность не кричала б,
Неуж-то это страха знак?

Взглянула вниз, на Землю, Тьма.
- Скажи, - И пальцем указала, -
Что ты молчишь о тех, кто там?
Забыл о них, или не знал, а?

– Да если б я забыл о них –
Была бы вечно в мире темень!
Рассветом в окна к ним проник,
Чтобы светлей их стало время.

- Рассветом... Многие давно
Из них ночами лишь не дремлют.
Иль это Свету все равно? -
Кивнула снова Тьма на землю.

– Для них ещё не пробит час,
Но все придут однажды к Свету.
Тогда растает Тьмы анфас
И станет красочней Планета!

- Да только сколь бы не болтал,
Не наступает час столетья...
И слуги Тьмы там правят бал,
Срывая с неба звёзд соцветья.

– Не всех ещё пленила Тьма!
В бою мы держим равновесье.
Пока вся длится кутерьма –
Мы правим этим миром вместе!

И кто из нас стремится править?
Я за свободу. Вот и всё.
В моих цепях их держит память
Тобою освещенных грёз...

Мечты дают стремиться ввысь,
Я освещаю путь их душам.
И сколько, Тьма, ты не борись,
Сильнее Свет. Сильней и лучше.
___________________________
Две чаши на весах вселенной.
И сотни лет они равны:
Свет с Тьмою бьются без победы
В стальных объятиях войны...



______________________________________



картинка с инернета


Рецензии