Тени домов

Дома стоят угрюмо, свет в окошках
Не помогает мненье изменить.
Воспоминанием живу. А так же - в кошках.
Мне просто некого еще любить.

Дома мешают жить, мне душно, тесно,
Но есть спасенье. Там, в подвале их
Штук десять...Точно - даже неизвестно.
Я лично знаю в лица лишь двоих.

Один - Огромный зверь почти без уха.
Подушка чёрная с когтистою душой.
Горбач - его давнишняя кликуха.
Он самый главный, сильный и большой.

Вторая - кошка. Ласкова, игрива.
Почти котенок, судя по всему.
Шутя, её я называю Дивой.
Она смешно запрыгала в снегу.

Белесым шаром бегает меж лавок,
Пока светло, шерсть бела и чиста.
Среди скучающих невнятных бабок
Несется вихрем. Просто красота.

Но только ночь наступит - тенью серой
Мелькнет, ныряя в тьму и тишину.
Горбач - его замечу, тоже серый.
Еще идут. Считаю на бегу.

Я тень домов. Тринадцатая кошка.
Я прихожу из светлого окна.
Не придают уверенности ножки
В чулочках белых. Не успев - одна.

Ну что ж...Не в этот раз. Не буду тенью.
А кошки серые исчезли. Тень домов
Опять надавит. Нет пути к спасенью?
Уйду когда-нибудь за кошками из снов.


Рецензии