Черно-белая

Я отражение бессонной ночи.
Глаза блестят сиреневым огнём.
И шерстью выделяюсь среди прочих,
Я чёрно-белая. Я - полное в пустом.

Меня и нет как будто в этом мире,
Но я всегда в пылающих глазах
Различных кошек. В переливах лиры
И в стёклах окон, где мелькает страх.

Я существую искрой телефонной.
И в вдаль стремящихся бездушных проводах
Меня услышите гудком с тоскою томной.
А нет меня лишь в липких тёмных снах.

Я незаметна в городе, где серость
Давно окрасила и ночи, и огни.
Я чёрно-белая. Не яркость и не смелость,
А просто искорка в тоскующей груди.


Рецензии